Выбираем себе гриль
Как выбрать гриль?
В сегодняшнем мире все больше времени отнимает работа и все меньше его остается для отдыха. Но чтобы очень эффективно работать, человеку просто необходимо качественно отдыхать. Лучше всего это делать на природе, она каким-то магическим образом расслабляет, очищает и наполняет энергией. И конечно, на природе всегда хочется кушать. Для того чтобы приготовление тоже было не сложным, а максимально комфортным и приятным - придумали современные грили.
Виды гриля.
Производители постоянно совершенствуют эти приспособления, для того, чтобы каждый человек мог выбрать для себя самый подходящий вариант.
Есть грили, которые можно использовать даже в квартире, они работают на электричестве, просты в использовании и в обслуживании, но это скорее вариант на каждый день, чем для выезда на природу. Конструкция такого гриля может быть как открытой, так и закрытой. Первые в силу того, что при готовке выделяется достаточно много дыма, лучше использовать на балконе или выбрать как вариант для летней кухни, зоны барбекю с накрытием, чтобы на него не попала влага. Если все же вы решите купить такой гриль для помещения, нужно обязательно оборудовать его мощной вытяжкой. Закрытые идут с крышкой, поэтому готовить на таком гриле можно просто на кухне, не опасаясь огромного количества дыма. Учитывайте, что такой гриль имеет меньшие размеры, но еда в нем готовится быстрее за счет крышки.
Есть еще угольные грили, они идеальны для отдыха на природе. Сам по себе уголь недорогой и доступный, при этом именно он придает еде натуральный, без дополнительных добавок, невероятный запах и вкус дымка. Гриль на углях позволяет не только готовить блюда барбекю на открытом воздухе, но и приготовить копченые блюда, разного рода тушеные блюда и даже пиццу на специальной подставке. Температура у такого гриля очень высокая, что позволяет приготовить мясо быстро, при этом оно будет сочное внутри, а сверху с очень вкусной корочкой. Крышка обеспечивает равномерное приготовление блюд и позволяет разнообразить меню новыми вариантами вкусностей. Они бывают как большими, с возможностью встраивать или передвигать за счет подставки с колесиками, так и компактными, которые очень просто положить в багажник и в любое время отправиться на природу.
Газовые грили подкупают своей простотой в управлении и легкой очисткой. Может они и не придают такого сильного вкуса и запаха дыма, как угольные, но для этого можно использовать специальную щепу из разных пород дерева, придавая мясу определенный аромат. В управлении не сложнее обычной кухонной плиты, разогреваются очень быстро и готовить можно практически сразу как включили. Более того, одновременно на таких грилях можно готовить несколько абсолютно разных блюд, которые требуют разных температур приготовления, это невероятно экономит время. Ставить их лучше на открытом воздухе или на веранде, ну или в помещениях с мощной вытяжкой (очень часто именно такие грили используют в ресторанах).