Резка металла


Декабрь 12, 2019 – 18:33
Проветривание - простейший

Резка металла - это операция разделения материала. Идеальный процесс резки - это разделение атомных связей в плоскости резки по определенной линии без влияния на физическое состояние материала. Методы резки отличаются количеством потребляемой энергии, скоростью резки, величиной потери материала, тепловым воздействием на материал, который режется, и качеством режущих кромок. При выборе метода резки учитывайте:

тип материала

толщина

требуемое качество и точность резки

скорость резания (время)

законченная обработка

цена устройства и стоимость процесса

Различают резку:

РЕЗКА называется резкой, сделанной с помощью зубчатых (дисковых и ленточных пил) или беззубых пил. Чаще всего используют производители металлургической продукции и полуфабрикатов для резки блоков, слитков, труб, прутков и профилей.

ПЛАСТИК (тиснение), при котором металл разделяется с нарушением его когезии без образования дефектов (сколы, продукты сгорания или плавления). Он делится на резку, резку, резку, штамповку, обрезку, резку. Они изготавливаются с помощью режущих кромок инструмента на прессах или ножницах (гильотинные, роликовые или рычажные ножницы). Используется производителями и торговыми компаниями для резки тонких листов и полос. Резка на прессах с использованием штампов является штамповкой.

Операция ковки с целью разделения кованого материала на части, выполняемая с помощью долот и молотков.

ТЕРМИЧЕСКИЙ КИСЛОРОД - сжигание пламени металла, нагретого газом, в потоке чистого кислорода, который окисляет и расплавляет разрезанный металл по всей его толщине с высокой скоростью и вытесняет продукты реакции окисления и жидкий металл из промежутка резания. Для проведения процесса необходимо нагреть зону резания до соответствующей температуры с использованием горючего газа (обычно ацетилен, также пропан, природный газ и метилацетилен пропадиен). Процесс осуществляется с помощью специальных горелок, которые смешивают горючий газ и кислород для создания нагревающего пламени и подачи концентрического потока кислорода для резки в зону резки. Идеальный процесс резки - это разделение атомных связей в плоскости резки по определенной линии без влияния на физическое состояние материала. Методы резки отличаются количеством потребляемой энергии, скоростью резки, величиной потери материала, тепловым воздействием на материал, который режется, и качеством режущих кромок.

При выборе метода резки следует учитывать следующее: тип материала, толщина, требуемое качество и точность резки, скорость резки (время резки), законченная обработка, цена устройства и стоимость процесса. Выбор: диаметра и формы кислородного сопла, давления кислорода при резке, типа и давления горючего газа и кислорода нагревающего пламени определяет скорость резки, максимальную толщину материала, который нужно разрезать, и качество поверхностей резки.

Метод кислородной резки в основном используется для резки объектов из углеродистых и низколегированных конструкционных сталей толщиной от 3 до 200 мм. Используя соответствующие флюсы, он также может быть использован для аустенитных сталей, чугуна и цветных металлов. Соответствующий выбор параметров процесса и газов позволяет, среди прочего, резать кислород под водой даже на больших глубинах. Особой вариацией процесса является резка с использованием кислородного копья, которое пробивает железобетон, керамический кирпич, камни, сталь, чугун, алюминий. Может также использоваться под водой. Методы кислородной резки не распространяются на сталь с высоким содержанием стойких к окислению легирующих элементов (никель, хром), то есть нержавеющих сталей.

электроэрозионная проволока - состоит из резки деталей электроискровым способом с запрограммированными формами в электропроводящих материалах (например, медь, алюминий, сталь, чугун, спеченные металлы) с использованием тонкой проволоки (0,25 мм). Он в основном используется для изготовления прецизионных инструментов (штампов, штампов) из литьевых форм, штампов из высоколегированной стали или сплавов, предварительно подвергнутых термической и химической обработке.

дуга - состоящая в плавлении или прожигании промежутка резания, при котором тепло электрической дуги свободно светится между электродом и разрезаемым материалом.

Основные разновидности дуговой резки:

дуговой воздух с графитовым электродом - в котором расплавленный металл выдувается из режущего зазора сильным потоком воздуха. Процесс проводится с использованием постоянного или переменного тока и используется для резки углеродистых, низколегированных и высоколегированных сталей, чугуна, никелевых сплавов, меди, алюминия и магния. Недостатком способа является очень высокий уровень шума.

кислородная дуга - зазор получается путем плавления металла с теплом электрической дуги и сжигания кислорода. В зависимости от типа разрезаемого материала пропорция этих двух процессов изменяется в случае углеродистых и низколегированных сталей, определенно преобладает экзотермическое горение металла, а высоколегированные стали (в основном устойчивые к коррозии) и цветные металлы почти исключительно содержат процесс плавления.

Похожие публикации